Универсальная уличная печь

Добавил(а) Administrator   
31.08.16 10:16

Универсальная уличная печь

Главное достоинство данной уличной печи заключается в ее многофункциональности. Печь имеет варочную плиту, на которой готовят первые и вторые блюда. Одновременно в другой нише, приспособленной для мангала, можно жарить шашлыки.

В верхней части ниши для мангала устроена коптильня, в которой на крюках подвешивают рыбу, мясо для холодного или горячего приготовления. Режим зависит от интенсивности горения дров в нише. Для удобства коптильная камера снабжена дверкой со стеклом, через которую легко размещать в камере продукты и наблюдать за ходом их приготовления.

В верхней части варочной камеры над плитой предусмотрено вентиляционное отверстие, перекрываемое задвижкой.

Под мангалом расположена дровница, а в массиве печи под и над плитой сделаны ниши и печурки для хранения мелкой кухонной утвари.

Размеры печи у основания – 232х64 см.

Высота вместе с трубой – 322 см.

Поскольку эта печь не должна отапливать какое либо помещение, дымоход плиты сделан прямым, что не только упрощают конструкцию очага, но и улучшает его тягу. Дымоходы плиты и мангала независимы, что гарантирует устойчивую работу печи в любом из выбранных режимов.

Для кладки шамотного кирпича и в местах интенсивного прогрева используется огнеупорная глина либо мертель с добавлением цемента (примерно 1:10) для повышения влагостойкости раствора. Наружную часть, а также трубу следует класть на цементном растворе.

Посмотрев видеоролик, опубликованный ниже, Вы сможете более подробно узнать об устройстве универсальной уличной печи.

 

 

Основная информация, необходимая для постройки универсальной уличной печи, находится в проекте.



Для того, чтобы отобразить проект в полно экранном режиме, нажмите на значок , находящийся в правом верхнем углу проекта. В открывшемся окне можно ознакомиться с проектом и скачать его в формате PDF.

По ссылке, расположенной ниже, можно скачать проект в виде ZIP-архива, содержащего PDF и DOC версии проекта.

Скачать проект универсальной уличной печи.

Источник Формат файла Скачать
Я.Диск zip(pdf,doc) Скачать проект
Turbobit zip(pdf,doc) Скачать проект

При наличии не работающих ссылок просьба сообщить об этом в комментариях.

Поблагодарить автора


Последнее обновление 12.06.17 15:56
 

Комментарии  

 
#10 Николай 15.10.2017 22:08
Цитирую Николай:
А меня интересует варочная часть печи, и установить ее хочу в комнату. Я думаю у меня вопросов по дыму не возникнет. Кто-нибудь делал подобный вариант?

Варочная часть, т.е. там где плита будет работать в помещении. Но обогрева от нее не будет практически никакого. Все после топливника сразу на улицу. Только от разогретой варочной плиты.
Цитировать
 
 
#9 Николай 15.10.2017 18:40
А меня интересует варочная часть печи, и установить ее хочу в комнату. Я думаю у меня вопросов по дыму не возникнет. Кто-нибудь делал подобный вариант?
Цитировать
 
 
#8 Николай 31.08.2017 07:26
Цитирую ProfUser:
Внутри дома, скажем в зал - столовая, можно будет ее поставить ?!

Уличные печи никогда не рассчитываются под какое-то конкретное помещение. Для них количество воздуха для процесса горения топлива не ограничено. Конструкцию такие печи имеют самую простую. Специальной защиты от попадания дыма в помещение, например, каминного зуба, у них нет. Если из такой печи немного дыма при готовке пищи окажется в беседке, Вы его можете не заметить. В столовой это будет крайне неприятно. Ставить такую печь внутри дома я бы не стал.
Цитировать
 
 
#7 ProfUser 30.08.2017 15:07
Внутри дома, скажем в зал - столовая, можно будет ее поставить ?!
Цитировать
 
 
#6 Николай 12.08.2017 18:52
Цитирую Андрей deutschland:
Спасибо за ответ а то у меня уже голова опухла.а сушить как?огнем?я в Гамбуге живу у нас тут сыро...

Сушить проще всего малыми закладками дров. И еще, уличные печи обычно строят в беседках чтобы они были как можно меньше подвержены осадкам.
Цитировать
 
 
#5 Андрей deutschland 12.08.2017 12:04
Спасибо за ответ а то у меня уже голова опухла.а сушить как?огнем?я в Гамбуге живу у нас тут сыро...
Цитировать
 
 
#4 Николай 04.08.2017 08:59
Цитирую Андрей:
Сделал все по схеме,в топке тяга идеальная,а в гриле вообще никакой.как там можно коптить? Весь дым наружу,или чего не так сделал? Проверил по схеме все так.....

Здравствуйте, Андрей!
Дымит из топки гриля или из под дверки со стеклом? Дверка должна быть закрыта и не пропускать дым. Если все сделано правильно, единственный вариант - сырая не высохшая кладка. Холодный воздух в трубе не дает пробиться дыму. Нужно еще сушить.
Цитировать
 
 
#3 Андрей 04.08.2017 00:15
Сделал все по схеме,в топке тяга идеальная,а в гриле вообще никакой.как там можно коптить? Весь дым наружу,или чего не так сделал? Проверил по схеме все так.....
Цитировать
 
 
#2 Николай 11.07.2017 08:01
Цитирую Сергей Королёв:
Я так понимаю, что в нишу ,,мангала,, необходимо ставить сам мангал. Разводить огонь в ,, мангале,, не рекомендуется. А, что если выложить ,,мангальную,, камеру из шамота?

Здравствуйте, Сергей Королев!
Печь получится дороже. Нужно будет предусматривать влияние кирпичей разных типов при их нагреве друг на друга. Или делать печь с 11 ряда полностью из огнеупорного кирпича.
Цитировать
 
 
#1 Сергей Королёв 10.07.2017 16:40
Я так понимаю, что в нишу ,,мангала,, необходимо ставить сам мангал. Разводить огонь в ,, мангале,, не рекомендуется. А, что если выложить ,,мангальную,, камеру из шамота?
Цитировать